28.06.2012

Bennis Hollerbuschsirup

Ein Projekt der Benjamin-Blümchen-Kinder

Erzählt und fotografiert von den Kindern



Wir haben erst Holunderblüten gepflückt bei dem Bach dort, der neben dem Spielplatz ist und dann noch in dem Wald bei dem Eichhörnchendenkmal.


Wir haben die Blüten in einen Topf getan, gekocht und umgerührt mit vier Tüten Zucker, Zitrone und Wasser. Und die Blüten haben wir gezählt.


 Die Zitronen haben wir ausgepresst- drücken und drehen. Und die Zitronenschalen haben wir ausgeleckt, das war gar nicht sauer.












Nach 7 Tagen haben wir die Blüten rausgemacht. Marie hat mit ihren Händen die Soße weiter runter gepresst.










Dann haben wir den Saft gekocht im Hort. Zum Schluss haben wir alles in die Flaschen abgefüllt. Und dann sind wir wieder runtergegangen.











erzählt von: Freya, Marie, Erik, Bruno und Laura
unsere Fotografen waren: Erik, Jacob, Ian, Marc, Flinn, Freya und Marie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen